南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

强堡垒 无坚不摧 讲党性 诚赢天下——南宁邵东商会党支部召开成立大会

发布时间:2020-09-04 11:03   来源:南宁邵东商会党支部   作者:隆海涛
 

8月28日,南宁邵东商会第一次党员大会暨党支部成立大会在广西南宁龙垦商贸责任有限公司会议室隆重召开。商会全体党员、入党积极分子及商会会长申东丰、执行会长王宋华、颜郎华、名誉会长匤玉良等20余人参加了大会。


党员大会现场


随着雄壮高吭的国歌声,南宁邵东商会党支部成立大会正式拉开帷幕。商会秘书长、党员隆海涛严肃认真地向大会作党支部筹备工作报告,宣读了南宁市工商业行业党委关于成立南宁邵东商会党支部的批复文件。商会常务副会长、共产党员王磊认真仔细地介绍了党支部书记候选人颜郎华个人简历,并宣读了《选举办法》(草案)。在严肃而热烈的讨论中,大家一致通过了《选举办法》(草案)和党支部书记候选人。经选举,党员颜郎华同志当选南宁邵东商会第一任党支部书记。

党支部书记颜郎华,虽年己半百,但仍克制不住内心激动,在感谢同志们支持和信任的同时,他表示,将带领党支部和党员坚决执行上级党组织的决议和决策,保质保量地完成上级党组织交给的各项工作任务,切实履行职责。一是抓好党员的学习教育,努力提高党组织素质和实际工作能力;二是做好党组织的建设和党员队伍发展工作,积极培养德才兼备、思想素质过硬的年轻同志向党组织靠拢,不断壮大党员队伍,巩固发展商会党员组织。三是党支部和党员要充分发挥党组织在商会和企业中政治核心作用。尤其是在脱贫攻坚、爱心助学,慰问军烈属、英雄模范、孤寡老人,创文明城等活动中,要一马当先,融合企业文化与党的爱民精神,不断提升党支部的影响力和凝聚力,力争向党和群众及商会交出一份满意答卷。

党的建设,任重道远。在这个特殊而有意义的日子里,南宁邵东商会会长申东丰,在表达对新当选支部书记颜郎华祝贺和全体党员慰问的同时,他还表示,商会成立党支部是商会党员政治生活大事,也是商会发展史上一个新的里程碑,标志着商会党建工作开启了新的一页。希望党支部发挥好政治核心和政治引导作用,带头宣传好、贯彻好、落实好党的路线、方针、政策,始终把党务工作和商会工作两手一起抓,两手都要硬。要重点加强商会企业队伍建设,注重培养具体党员条件的优秀企业家入党,同时,带领商会会员忠实履行社会责任和担当,艰苦创业,守法经营,诚信经商。

随后,党员、会员代表作表态发言,他们表示将一如既往支持商会业务及党建工作,用实际行动为党组织添彩。南宁邵东商会成立大会在嘹亮的国际歌中圆满谢幕,商会党支部的进军号已吹响,他们将迎着党的朝阳,迈开阔步,高唱党歌,走向新起点,走向新胜利!



党员大会现场


分享到: