南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

南宁市第五人民医院召开2019年度党支部书记述职评议会

发布时间:2020-01-23 17:44   来源:南宁市第五人民医院   作者:吴凡
 

1月22日,南宁市第五人民医院召开党支部书记抓基层党建落实主体责任述职评议会。会议由党委书记、副院长张玲主持,南宁市老龄办主任隆邦臻、医院党委领导班子成员、各党支部书记、中层干部代表、民主党派人士及党员、群众代表共35人参加了会议。

会上,门诊综合党支部等8名党支部书记紧扣医院的发展目标及全面贯彻落实基层党建、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态的各项任务,从履职工作特色和亮点、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和举措三个方面进行述职。张玲对各支部书记的述职情况逐个进行点评,既肯定了成绩,也指出存在问题及下一步的工作建议。

张玲在讲话中表示,开展党支部书记述职评议考核有利于增强全面从严治党意识,激发支部书记履职尽责动力,真正把抓基层党建、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态工作放在心上,抓在手上。张玲强调,2020年是医院深化改革、优化服务、拓展业务、提升内涵的关键之年,党支部书记应以这次专项述职会议为新起点,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“健康南宁”建设和医院创建三级甲等精神病专科医院工作目标的要求,带头改进职责、抓好工作、推进落实,切实增强落实党建、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态三个主体责任的意识,团结带领广大党员干部职工,推动实现医院跨越式发展。

随后,隆邦臻在讲话中指出,开展党支部书记落实主体述职评议考核,是推进全面从严治党、提升卫生健康系统基层党建、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态的重要措施,对支部书记来说,既是同台竞技、相互对比、展示工作的有效平台,也是对一年来工作进行认真总结回顾、剖析发现问题的过程,更是落实主体责任有效载体。针对下一步工作,隆邦臻也提出三点要求:一是在履职尽责更有作为,二是在提升学习能力上更有作为;三是在解决突出问题上更有作为。

最后,参会人员对各党支部书记进行了民主测评。


分享到: