南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

广西大明山管理局各党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-12-24 18:36   来源:广西大明山管理局   作者:曾华英
 

根据南宁市直机关工委《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》以及南宁市主题教育办相关工作要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升基层党支部的战斗力,近日以来,广西大明山管理局各基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,组织党员盘点主题教育以来的学习收获,查找违背初心和使命的差距不足。

12月10日至12月22日,局属10个基层党支部相继召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会及民主评议党员工作。广西大明山管理局“不忘初心、牢记使命”主题办3个指导组分别到各党支部督查指导,广西大明山管理局党组班子成员以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。围绕通读“不忘初心、牢记使命”重要论述、对照《党章》、《准则》、《条例》和发挥党员先锋模范作用三个方面,在职各党支部书记分别在专题组织生活会上报告了主题教育活动以来党支部学习、检视、整改情况并代表支部班子作检视剖析发言,支委班子其他成员以党员身份对个人问题作检视剖析,各支部党员在专题组织生活会上作了个人检视剖析发言,检视查摆不足,严肃认真开展了批评与自我批评,提出努力方向和整改措施,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

通过此次组织生活会,全体党员认真盘点了参加主题教育的收获,查找了工作问题和短板,检视了思想作风上的不足,接受了一次全面的政治体检和深刻的党性锻炼,进一步增强了支部党员的党性修养、宗旨意识,提高了党员队伍素质,增强了党支部的号召力、凝聚力和战斗力,也为广西大明山生态保护与旅游开发建设工作提供了坚强的政治组织保障。


分享到: