南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

南宁市商务局:主要领导带头 “书记抓”落地见效

发布时间:2019-12-23 10:23   来源:南宁市商务局   作者:黄莹
 

“作为党组书记、局长,培正同志对党建工作重视不够,今年参加党支部活动偏少”,“培正同志对干部职工关心不够,建议多与干部职工谈心交心,听听他们的心声,了解他们所思所想”,“培正同志对年轻干部的成长进步关心不够,建议为年轻干部提供多一些学习和锻炼的机会……”。近日,在“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会上,南宁市商务局普通党员依次向参加会议的党组书记、局长梁培正提出批评意见,梁培正同志认真做记录,诚恳接受批评,并表示在今后的工作中加强整改落实。

自“书记引航担使命”主题活动开展以来,南宁市商务局党组以此次活动为契机,强调书记带头,将管党治党责任落细落实。关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知下达后,党组书记、局长梁培正把带头参加党支部组织生活会作为落实党内政治生活的一项重要工作作出部署安排。会上,梁培正同志以普通党员身份开展批评和自我批评,坦陈自身存在的不足,认真听取其他党员提出的批评意见。在书记带头作用下,南宁市商务局其他党组班子成员也积极参加所在党支部的组织生活会。

通过开诚布公的面对面交流,拉近了党员领导干部与普通党员的感情距离,党员们在会上提出的关于加强机关党建与业务工作深度融合、丰富党建活动载体、开展凝聚人心相关活动的意见和建议得到认可和采纳,组织生活会达到了交流思想、改进作风、增强凝聚力的预期目的,“书记抓”初见成效。

图为南宁市商务局机关第二党支部“不忘初心、牢记使命”

专题组织生活会




分享到: