南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

南宁住房公积金管理中心领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-18 15:36   来源:南宁住房公积金管理中心   作者:黎远宁、廖艳
 

12月5日,按照市委统一部署,南宁住房公积金管理中心领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议充分运用本次主题教育的学习调研成果,对照党章党规,尤其是对照“18个是否”,认真检视并反思存在问题,开展批评与自我批评,实现了班子成员间的一次良好的思想交流。

会议由南宁住房公积金管理中心党组书记、主任王林一主持,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长戴荣华和周红、市纪委驻市住建局纪检监察组领导侯堂生到会指导,管理中心及管理中心铁路分中心全体领导班子成员参加会议,管理中心部分部门负责人及党员代表、非党员代表列席会议。


图为南宁住房公积金管理中心“不忘初心、牢记使命”

专题民主生活会


会前,管理中心党组会严格按照市委关于民主生活会的部署要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会等重要内容,通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等方式广泛征求意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写了班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,王林一同志首先代表党组班子作对照检查,并带头开展自我检视剖析,其他党组班子成员逐一作个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。大家在发言中坚持问题导向,开诚布公、直奔主题,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,点问题一针见血,提意见真诚中肯,红了脸、出了汗,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育永远在路上。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,用实实在在的工作成效体现主题教育成果;管理中心领导干部要做好“七个带头”,要把抓好巡察整改落实作为践行“两个维护”的政治要求和坚守初心使命的实践要求;要切实增强解决突出问题的思想自觉、政治自觉和行动自觉,问题整改既要抓具体,又要统筹调度,要确保整改成效让群众看得见、摸得着、感受得到;要加强制度建设,建立解决问题的长效机制;要着力解决群众反映的热点难点问题,教育引导广大党员干部始终把人民利益放在首位,扎实办好民生实事。

侯堂生指出,管理中心要继续抓好党建工作,要以抓好党建来带动业务工作。下一步,要在主题教育的基础上开展好“书记引航担使命”活动,党组主要负责人要切实担负起第一责任人职责,不折不扣做好职责范围内的管党治党工作,要形成一级带一级、一级抓一级良好局面。要抓好党风廉政建设方面的亮点建设,要想办法把党风廉政建设工作中的亮点挖掘透、总结好,为明年的党风廉政建设工作开好头、铺好路。

戴荣华指出,这次民主生活会能紧扣主题,认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、找准问题、精诚团结、形成共识的目的。下一步,一要继续深化理论学习教育,特别是学习十九届四中全会精神,建立健全常态化学习教育机制,领导带头学,深入学,引导党员干部群众自觉学,真正做到学习与办公知行合一;二要继续抓好对照检查剖析和问题的整改,对一些存在的问题要进一步完善,按照主题教育的要求,主动接受监督,促进整改。抓好材料的归档工作和制度建设,针对查摆出来的突出问题,建立健全行得通、操作性强、长期管用的制度规定,用制度来巩固整改成果。三要抓好主题教育与中心工作的融合。认真总结主题教育的好经验、好做法,及时将行之有效的做法经验上升固化为工作规范、制度机制,真正利用主题教育成果,以主题教育迸发出来的坚定政治立场、奋发进取的精神、积极的工作热情,促进年度工作的圆满完成,切实把主题教育的成效体现在中心、大局上,体现在公积金管理的工作成效上。


分享到: