南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-18 15:48   来源:市政协   作者:市政协
 

12月6日,按照主题教育的部署要求,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,有针对性地提出整改措施,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市政协党组书记、主席杜伟主持并作总结讲话。

市政协党组高度重视此次专题民主生活会。会前,党组成员认真学习中央有关精神,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,认真查找问题,深刻分析原因,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,杜伟通报了市政协党组2018年度民主生活会整改措施落实情况以及“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况,并带头作自我批评。市政协党组成员李勤、魏凤君、陈世平、唐咸兴、李兵,秘书长储朝晖依次进行对照检查,深入开展批评与自我批评。

杜伟强调,要加强党性修养,锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉把对党绝对忠诚作为生命线和根本点,始终做到忠诚于党的领导、忠诚于党的信仰、忠诚于党的宗旨、忠诚于党的事业,在政治上、思想上、行动上绝对忠诚,不折不扣地把中央、自治区党委和市委的各项决策部署在市政协落实到位、见到实效。要带头发扬钉钉子精神,狠抓突出问题整改落实,强化责任意识,从严从实做好民主生活会“后半篇文章”,要以上率下、做好示范,坚持立行立改,建立长效机制,以扎扎实实的整改成效取信于民。要坚持学用结合,将主题教育成果的转化运用与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,与贯彻落实中央、自治区党委政协工作会议精神结合起来,与当前正在开展的工作结合起来,将主题教育的成效转化为改进工作的实效,在助推全面落实强首府战略中贡献政协的智慧和力量。

市委主题教育第五指导组到会指导。市政协副主席黎四龙、梁鸿列席会议。


分享到: