南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

市文联党支部顺利召开2019年度组织生活会

发布时间:2019-12-18 15:45   来源:市文联   作者:梁乐欣
 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月10日, 南宁市文联机关党支部和南宁文学院党支部结合党员集中活动日,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

会前,党支部制定了详细工作方案,组织全体党员采取集中领学、个人自学、交流促学等方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和党史、新中国史;支部委员之间、支委与党员之间开展了一对一谈心谈话,广泛征求意见建议。会上,由党支部书记代表班子作对照检查发言,重点检视组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格党员教育管理,联系服务群众,改进工作作风等方面的具体问题。随后班子成员及党员依次作个人对照检查,重点检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况、是否符合党章规定的党员条件和党员义务权力履行情况、发挥党员先锋模范作用情况等,并深刻剖析了存在差距的根源,制定了具体整改措施。会议还开展民主评议党员,与会党员坚持实事求是,开诚布公,相互批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

会议认为,本次组织生活会紧扣主题,会前准备充分,开展批评到位,达到了统一思想、坚定理想信念、增进团结、推动工作的目的,把会议开出了党性、开出了团结、开出了决心,会议效果明显。

会议要求,党支部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实抓好政治建设。要以钉钉子精神抓好问题整改,进一步把党支部建设成坚强的战斗堡垒,把主题教育成效体现在工作成效上。


分享到: