南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

南宁市水路建设养护中心党支部组织党员观看《时代楷模发布厅》黄文秀同志先进事迹

发布时间:2019-08-19 11:57   来源:南宁市水路建设养护中心   作者:莫丽平
 

8月15日上午,南宁市水路建设养护中心党支部组织党员观看《时代楷模发布厅》黄文秀同志先进事迹。

黄文秀同志生前是百色市委宣传部干部,她2016年从北京师范大学研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记。在这里,她埋头苦干,在脱贫攻坚第一线倾情投入,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019年6月17日凌晨,她不顾暴雨侵袭,连夜赶回百坭村,奔向她牵挂的受灾村庄和村民们,在途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。

观看黄文秀同志的先进事迹,党员干部深受触动,热泪盈眶,大家纷纷表示,黄文秀同志用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌,她的先进事迹直击人心,引发了我们的思想和情感共鸣,她诠释了共产党人不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献的高尚品格。在新时代的长征路上,我们要以她为榜样,学习她信念坚定,对党忠诚;学习她扎根基层、心系群众;学习她胸怀大爱、无私奉献,在工作岗位上拼搏奋进,用实际行动为家乡建设、为脱贫攻坚工作作出自己的贡献!(莫丽平/文、图)

IMG_20190815_101355.jpg

南宁市水路建设养护中心党支部组织党员观看

《时代楷模发布厅》黄文秀同志先进事迹


分享到: