南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

南宁市第九人民医院组织退休党员 到昆仑关战役博物馆开展爱国主义教育

发布时间:2019-08-08 10:14   来源:南宁市第九人民医院   作者:覃颖贤
 

8月3日.南宁市第九人民医院党委书记高桂生率领医院全体退休党员到昆仑关战役博物馆,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在昆仑关战役博物馆内,老龄党支部书记韦树芬带领大家重温入党誓词。坚定有力的声音在大厅内响起,党员们用铮铮誓言彰显永恒初心。宣誓后,众人跟随解说员到各个展厅进行学习参观,通过图片史料、实物展示、声光电模拟战争实景等方式,全面了解了当时中国军队和当地军民抗战的决心和英勇杀敌的抗日场面。党员们深切体会到这场胜利来之不易,对那段可歌可泣的历史深感震撼。在参观博物馆后,众人拾级而上,来到阵亡将士纪念塔,向烈士默哀、鞠躬,向烈士敬献花圈,瞻仰革命烈士。在纪念碑亭,大家围着亭内立着的石碑仔细辨认碑上的文字,碑文记载的是1939年中日昆仑关大战史实,读完令人感受到战士们捐躯赴国难的英雄气概,更珍惜来之不易的和平。

通过此次爱国主义教育活动,党员们深刻学习和体会到了革命先烈的不怕牺牲奋勇杀敌的革命精神,思想得到了升华,纷纷表示要时刻牢记历史,不忘初心,牢记使命,继续为卫生健康事业贡献自己余热。(覃颖贤/文、图)


图片1.png

党员重温入党誓词


分享到: