南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

南宁市烟草局多措并举加强党员发展工作

发布时间:2019-08-07 11:40   来源:南宁市烟草局   作者:文婷
 

今年以来,南宁市烟草局努力补齐短板,按高标准、高质量的要求,多措并举加强党员发展工作。

一是注重氛围营造。加大习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传力度,在源头上拓宽后备力量成长渠道,着力完善党员队伍的年龄、文化和性别的分布结构,通过宣传教育、先锋示范,培养一批综合素质较高的入党积极分子。

二是注重协调沟通。积极与南宁市直机关工委沟通协调,经常性汇报南宁市烟草局党员发展情况,及时让上级党组织了解南宁市烟草局党员发展工作总体现状及个体发展阶段,争取相应发展名额,努力达到成熟一个,发展一个。

三是注重程序规范。严格按照《中国共产党发展党员工作细则》和《广西发展党员工作手册》开展党员发展工作,严格发展党员的工作程序,机关党委对每一个步骤进行严格审查,不符合规范的退回支部整改,党委委员集体研究审议,切实提高新发展党员的党内公认度和群众公信度。(文婷/文)


分享到: