南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

南宁市第五人民医院:同怀爱国赤子心 共话军民鱼水情

发布时间:2019-08-01 10:50   来源:市第五人民医院   作者:唐小云
 

为更好地继承和发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统和政治优势,进一步做好双拥共建工作,密切军民鱼水深情,在“八一”建军节来临之际,7月31日,南宁市第五人民医院开展了慰问部队官兵、召开医院退役军人和现役军人家属座谈会等一系列拥军优属活动。

上午,南宁市第五人民医院党委书记、副院长张玲同志带队一行5人到广西军区综合训练队开展拥军慰问活动,向部队官兵致以节日的祝福和问候,并与广西军区综合训练队举办了军民双拥共建签约仪式。

签约仪式上,双方领导介绍了各自单位的基本情况,并就双方的合作发展进行了交流、探讨。随后,张玲与广西军区综合训练队书记、教导员赵凤杰代表双方在军民共建协议上签字。协议内容显示,军民双方要做到思想共建、组织共建、文化共建、环境共建、作风共建等“五共建”。双方从各自工作的实际情况、特点和优势出发,开展国防教育、提供医疗卫生服务等拥军爱民、拥军优属活动。同时加强文化共建工作,开展形式多样、内容丰富的军民共建活动,把共建活动纳入单位的精神文明建设工作中去。

下午,南宁市第五人民医院领导班子慰问医院退役军人和现役军人家属并举行座谈会。张玲代表医院向退役军人及现役军人家属代表致以节日的问候,对他们为党、国家、军队建设及医院发展作出的贡献表示敬意,希望在座的退役军人及现役军人家属继续继承光荣传统,发扬军人本色,当好“贤内助”,干好本职工作,为医院发展再立新功。

多年来,南宁市第五人民医院党委高度重视拥军优属工作,始终把拥军优属工作作为一项重要内容常抓不懈,积极安置退役军人、结合专业特色到部队开展心理讲座等,全面抓好双拥工作。(唐小云/文、图)


7月31日南宁市第五人民医院与广西军区综合训练队签订共建协议.JPG

7月31日,南宁市第五人民医院与广西军区综合训练队签订

共建协议


分享到: