南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

市民政局深入上林县西燕镇云灵村开展扶贫调研工作

发布时间:2018-10-12 15:25
 
 

    为深入了解上林县西燕镇云灵村脱贫攻坚工作情况,10月9日上午,市民政局党组书记、局长黄菊如一行4人到上林县西燕镇云灵村调研,市民政局副调研员吴天机、上林县副县长赵慧妮等领导陪同调研。

    调研组认真听取了云灵村第一书记甘丹妮关于云灵村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解云灵村脱贫摘帽工作存在的困难和问题,并逐一提出解决措施。黄菊如充分肯定了云灵村委的工作,并提出要求要抓紧项目建设,落实产业用地,做好基础工作,确保100万羽蛋鸡项目尽快落实;二要做好群众工作,对今年脱贫存在困难的贫困户,要一户一策,想方设法解决实际困难和问题,确保按时脱贫摘帽;三要加强基层政权建设,着眼当前,放眼未来,硬件、软件一起抓。
  座谈会结束后,黄菊如一行到贫困户苏学飞家详细了解其生产、生活情况,仔细询问低保等惠民政策落实情况。随后,又实地走访了云灵村高值渔养殖基地。

据悉,上林县西燕镇云灵村是深度贫困村。2014年底,云灵村全村共有1231户4444人,其中贫困户378户1491人,贫困发生率达33.5%。2016-2017年共脱贫127户549人。2018年计划脱贫115户488人。按照计划,到2019年底,云灵村将实现脱贫摘帽。(李春明/文、图)

 

黄菊如一行入户调查贫困户苏学飞家的生产、生活情况

分享到: