南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

市政工程管理处党员领导干部深入联系点党支部开展工作

发布时间:2017-11-29 15:25
 

市政工程管理处党委书记、副主任李子华同志到联系点人行道维护所党支部、桥梁(涵)维护所党支部

  为贯彻落实《南宁市市政工程管理处党员领导干部党建联系点工作制度》,切实加强和改进党的作风建设,11月6日至11月15日,南宁市市政工程管理处李子华同志、梁华强同志等4位处级党员领导干部分别带队到各自联系点党支部督促检查“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况,并开展党课教育活动。

  一是开展党课,将党的十九大精神层层深入基层。4位处级党员领导干部以《十九大报告:中国特色社会主义进入新时代的“宣言书” 》为内容,开展党课教育。党课从“举什么旗、 走什么路、应有什么样的精神状态、 担负什么样的历史使命、要实现什么样的奋斗目标等方面对十九大报告进行了进一步地分析和阐述。并结合党支部工作实际,对如何发挥党支部作用,凝聚起同心共筑中国梦磅礴力量提出了具体要求,帮助广大党员干部更好地学习领会十九大精神,推动十九大精神贯彻到基层、落实到一线。

  二是加强指导听取联系点党支部年度党建工作情况汇报。4位处级党员领导干部重点听取了联系点党支部“两学一做”学习教育推动中心工作发展的情况汇报,特别是党支部和广大党员干部在实际工作中,在服务2017年“两会一节”市政设施保障工作、环广西公路自行车世界巡回赛保障工作等重大活动保障和重点城建项目建设中如何发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  三是强化督查,检查党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。市政处人教科随行工作人员仔细查阅了党支部开展学习教育的有关材料,包括方案、学习计划、记录、照片等。同时按照规范化建设党支部的要求,党支部检查“两本一薄四档”等台帐档案,推动“党支部规范化建设年”活动深入持续开展,使每一个党支部按照“五规范”要求,在原有基础上都有新的提高。

  四是深入调研,认真听取和解答联系点党支部党员最关心、最直接、最现实利益的问题,及时掌握干部职工思想动态、生活难题,突出重点,及时疏导。

  通过此次深入联系点党支部开展工作,进一步强化了4位处级党员领导干部责任意识,更好地发挥党员领导干部示范引领作用,贯彻落实了党员领导干部到联系点党支部开展检查、调研、讲党课的要求,进一步加强我处党委对各党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况的督促指导,不断推进督导正常化、常态化,推动“两学一做”学习教育抓在日常、严在经常。市政工程管理处委员会

分享到: