南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

市法院两党支部获全区法院“五好党支部”称号

发布日期:2017-11-13
 

  近日,市中院法警支队党支部、青秀区法院执行庭党支部荣获全区法院“五好党支部”称号,受到自治区高院党组的通报表扬。

  近年来,中院法警支队党支部坚持“抓党建带队建促警务”的工作思路,以“两学一做”学习教育和从严治警“五查五整顿”专项活动为契机,把党建队建工作融合到警务保障工作实际、司法警察队伍建设各个环节的具体实践当中,扎实开展了“做合格司法警察”学习讨论活动,充分发挥支部战斗堡垒作用,努力打造学习型党支部,不断加强司法警察职业道德和行为规范建设,不断提升司法警察队伍综合素质和整体形象,进一步推动警务工作和队伍建设不断迈上新台阶。2012-2016年该法警支队连续5年被评为全区法院司法警务工作绩效考评一等奖;2016年8月获全区法院司法警察技能大比武团体总分第一名,并记集体三等功一次;2017年2月,荣获南宁市直机关“两学一做”学习教育优秀党支部。

  青秀区法院执行庭党支部紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”的工作主线,按照“创一流队伍、争一流业绩、树一流形象”的工作思路,瞄准“支部班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”的目标要求,充分发挥党组织的凝聚力和党员干警的先锋模范作用,坚持抓党建促审判,2011年7月获自治区高院授予优秀基层党组织称号; 2016年获全区法院“执行案件集中清理月”活动先进集体;2017年获广西全区法院第二个“执行月”先进集体,记集体三等功。(符碧兰 刘中伟)

分享到: