南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

南宁市第九人医院与宾阳服务区开展结对共建活动

发布日期:2017-10-19
 

  为了贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,提高服务能力,10月17日,南宁市第九人民医院门诊支部和宾阳服务区支部开展支部结对共建活动。

举行结对共建签约仪式

市九医院急诊科主任杨国龙指导高速服务区员工进行心肺复苏演练

  座谈会上,市九医院党委书记高桂生听取了宾阳服务区的情况介绍,了解服务区发展的需求,结合市九医院和宾阳服务区的地址位置,他提出了两家开展结对共建的迫切性和重要性,遇到突发疾病的游客,缩短救治时间是成功抢救的重要前提,服务区地址位置特殊,如何通过最短的路程将患者送到医院救治是双方共同探讨的问题。而此次结对共建活动,在一定程度上解决了这项难题,双方达成协议,以后在应对急救病患时,医院可以使用应急特殊通道,这将极大缩短救治时间,实实在在为患者把握黄金救治时间。

  同时,高桂生表示,希望共建双方以结对共建为载体,共同努力,实行优次互补,切实提高为百姓服务的能力。

  最后,门诊支部杨国龙书记对服务区的工作人员进行了单人徒手心肺复苏的培训,服务区内有将近50人积极参加了急救技能的培训并进行操作演示,培训效果良好。(南宁市第九人民医院卢金桂  杨慧萍)

分享到: