南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

南宁调查队“三措施”提高党支部规范化建设

发布时间:2017-09-05 09:55
 

为夯实党支部基础,提升整体功能,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,南宁调查队以“三措施”为抓手,着力提高党支部规范化建设。

一是制定工作方案。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定行之有效的工作方案。把开展“党支部规范化建设年”活动纳入2017年党建目标管理责任制考评重要内容,明确目标要求和工作任务,有计划、有组织、分步骤地推进,确保活动各项任务落到实处。

二是重点抓好“五个规范”建设。把组织设置规范、队伍建设规范、工作制度规范、工作管理台账规范和阵地建设规范作为今年规范化建设的重点,进一步完善“两本两簿四档”等台账档案,按照“有场所、有设施、有标识、有书报、有党旗、有制度”的“六有”要求,开展党支部活动阵地标准化建设。

三是加强各项保障工作。从人、财、物三方面做好保障工作,配齐配强支委班子,明确分工,落实责任。根据年初制定的目标要求,提前做好预算安排,确保支部工作经费到位。积极申请,争取到一间党员活动室作为支部阵地,切实强化保障工作。(国家统计局南宁调查队党支部)

分享到: