南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 组织建设

市法制办公室召开上半年党建工作总结会

发布时间:2017-09-05 09:45
 

825日,市法制办公室召开党员大会,对2017年上半年党建工作进行总结。党支部书记陈石武主持会议并作总结讲话,市法制办、仲裁委秘书处全体党员参加会议。

会上,陈石武肯定了市法制办公室机关党支部2017年上半年在思想政治建设、党支部自身组织建设、党风廉政建设工作等方面取得的工作成效,并指出了存在的不足,对做好下半年党建工作提出要求。会议指出,党建工作要以认真贯彻落实党的十八大、十八届六中全会精神为指导,以市委会议精神和组织工作会议确定的各项任务为奋斗目标,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党员的思想政治意识;抓好党支部“三会一课”的落实,提高党组织的生活质量;抓好“党员活动日”活动,丰富党员的文化生活。切实抓好党建和党风廉政建设工作,扎实推进学习型、服务型、创新型党组织建设,以党建带动法制、仲裁工作,促进各项工作开展。

会后,组织开展了党员民主生活会,分三个小组开展批评与自我批评。党员相继发言,讲真话、讲实话,畅谈自己在思想、工作、生活各方面情况,勇于剖析自身的问题和不足,其他党员提出批评意见和建议。会议还组织党员开展党章党规应知应会测试,党组书记、主任范卫东及其他领导班子成员带头参加。测试内容主要涉及《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等应知应会知识,试卷以选择题为主,采取闭卷考试形式,并将考试成绩在市法制办党员微信群、QQ群进行公布。

分享到: