南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

推动工业高质量发展 建设让党中央放心的模范机关

发布时间:2018-08-24 10:51
 

 

市工业和信息化委员会党组书记、主任 汪东明

 

习近平总书记在主持中共中央政治局第六次集体学习时强调,党的政治建设是一个永恒课题。市工业和信息化委员会作为政府机关,首先是政治机关。近年来,市工信委坚持不懈推进党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持党中央权威和集中统一领导,把党的十九大精神落实到首府工业现代化建设的全过程和各方面

一、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强维护核心的思想自觉

坚决在思想上高度认同核心,这是坚决维护核心的前提。党的十九大召开后,市工信委迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以党组中心组学习为重点,以全体干部职工大会学习、党组织“三会一课”、党课宣讲为抓手,让每个党员、干部结合工作学、带着问题学、层层深入学,让党的十九大主题和党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求在全体党员干部脑海中融会贯通、落地生根,通过“先锋服务强工业”党建品牌建设,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项目标任务上来。同时定期开展“工信讲堂”品牌活动,组织国内业务专家和业务骨干讲课,交流政治思想建设和业务经验,将学习科学理论与增强业务技能相结合,持续提升全体党员工作素质。

二、严明政治纪律和政治规矩,守住维护核心的政治底线

政治纪律和政治规矩是党最根本、最重要的纪律,严守政治纪律和政治规矩是坚定维护核心信念的内在要求。市工信委一直坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,领导班子在守纪律、讲规矩上作表率,党员干部把严格遵守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,自觉做政治上的明白人、老实人,自觉把政治纪律和政治规矩作为底线和红线,严守“五个必须”要求,坚决杜绝搞“七个有之”活动。下一步,将坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,重点发现、严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”“两面派”,坚决维护党的团结和集中统一。

三、坚持和加强党对工信工作的绝对领导,强化维护核心的行动担当

坚决在行动上紧紧跟随核心,这是坚决维护核心的关键。推动南宁经济社会发展,工业现代化是重要支撑和关键因素。十九大报告对决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标作出了战略安排,时刻牢记把十九大提出的伟大目标及以市委全会提出的发展目标落实到工业发展的具体实践中去。2018年市工信委将围绕“工业强市、产业旺市”战略,坚持“稳中求进”的思路抓好企业服务、产业发展、重大项目、园区建设、创新引领、绿色发展、产业扶贫、队伍建设八项重点工作,研究出台推动南宁市工业高质量发展的12项新政策措施,加快推进同捷新能源汽车、瑞声科技等一批新引进的重大项目建设,继续落实党员先锋队服务企业活动,加快推动制造业向中高端迈进,不断增强工业核心竞争力和可持续发展能力,构建立足广西、面向中南西南、辐射东盟的区域性高新技术产业和先进制造业基地。

新时代要有新气象,更要有新作为。在推进工业现代化发展的进程中,市工信委要在市委、市政府的正确领导下,以党的十九大精神为指引,以高度的政治责任感和历史使命感,不忘初心,勇于担当,砥砺前行,以全新的视野、与时俱进的时代精神谋划工业发展,奋力开创南宁工业发展新局面,为充分满足人民日益增长的美好生活需要不断创造新业绩,为首府加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵作出新的更大贡献!

分享到: