南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

突出政治建设 做到五个过硬 推动横县机关党的建设迈上新台阶

发布时间:2018-08-14 08:30
 

 

横县县委常委、县委办主任、县直属机关工委书记 刘朝军

 

习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示。横县县直各机关党组织作为党委决策部署的制定参与层、协调实施层、执行落实层,要时时修炼、事事看齐、处处对标

一是坚持理论武装,做到信念过硬。在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率。加强学习型机关创建活动,继续抓好每季度开展的中心组理论学习教育,开展“我是共产党员”主题活动。举办2018年理论骨干培训班,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导机关党员干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。做好机关党建课题研究工作,各党组织结合工作实际,选择1-2个课题开展调研,形成研究论文,县直属机关工委组织专家对年度研究成果进行评选,对优秀研究成果进行表扬,同时择优推荐参加南宁机关党的建设研究会评选。

二是坚持维护核心,做到政治过硬坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上走在前、作表率。加强基层党组织队伍建设,突出基层党组织政治功能,组织党员参加各类教育培训,提升思想认识和理论素养,增强党员意识,加强党性修养。认真开展“创红旗支部 做模范党员”活动,将活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与县委县政府中心工作和单位业务工作结合起来,调动党支部和党员参与的积极性,增强活动成效。健全和完善党建工作制度,严格组织生活制度,认真执行“三会一课”和民主评议党员制度,重点抓好 “三会一课”制度的实施和会议记录工作,确保学习对象、内容、时间、效果四落实。

 三是坚持真抓实干,做到责任过硬在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上走在前、作表率,切实把机关党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。按照中央、自治区党委、市委和县委统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要部署,统筹兼顾,狠抓落实,不断开创党委放心、群众满意的新业绩。特别是下半年,县委将按照上级党委的统一部署,大力推动县域经济发展、乡村振兴、工业高质量发展等重要工作,还要举办2018年中国(横县)茉莉花文化节,县直机关各党委、党(总)支部和广大党员干部一定要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,进一步坚定信心,奋力拼搏,全力以赴完成全年各项目标任务,为加快建设美丽幸福新横县、谱写新时代横县发展新篇章作出新的更大的贡献!

坚持增强本领,做到能力过硬。县直机关各党委、党(总)支部和广大党员干部要积极主动对标新时代要求,不断向书本学习、向时代学习、向人民学习、向实践学习,持续补足能力上的短板、本领上的不足,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,努力成为熟悉政务的“政策通”,干事创业的“领头羊”,全面发展的“多面手”,创造性地解决发展中遇到的各种问题,推动全县经济社会保持稳定健康发展。

五是坚持廉洁自律,做到作风过硬。在建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关上走在前、作表率。加强党风廉政教育,贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,增强纪律观念,严格执行中央八项规定精神,厉行勤俭节约,不断拓展从源头上防治腐败工作的领域,开展好“茉莉讲坛”活动。加强机关作风建设,坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,时刻关注“四风”问题新表现新动向,防止和纠正形式主义、官僚主义,对表态多调门高、行动少落实差等突出问题坚决整改,对群众反映强烈、造成严重后果的,抓住典型,严肃问责。

分享到: