南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市应急管理局:认真学习领会 深入贯彻落实党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-29 10:10   来源:南宁市应急管理局   作者:南宁市应急管理局
 

近日,南宁市应急管理局组织开展学习贯彻落实党的十九届五中全会精神集中宣讲活动。南宁市应急管理局党委书记、局长黄展邦进行了宣讲,在家的局领导、四级调研员、正处长级干部以及局机关、市城市应急联动中心全体在职在编干部职工、局属二层单位全体党员参加了会议。

南宁市应急管理局党委书记、局长黄展邦宣讲现场

    黄展邦结合南宁市贯彻落实习近平总书记对广西工作重要指示精神的实践成果,以及首府经济社会发展实际,从十九届五中全会的总体情况、深刻认识我国即将进入的新发展阶段、深刻领会《规划建议》明确的目标和指导思想、准确把握《规划建议》提出的重点任务、牢牢把握构建新发展格局的战略构想、凝心聚力共绘发展蓝图六个方面和与会同志共同交流学习、深入领会党的十九届五中全会精神。

宣讲活动现场

黄展邦强调,党的十九届五中全会于2020年10月26日至29日在北京胜利召开。这次全会是党中央在我国即将进入新发展阶段、开启全面建设社会主义现代化新征程的历史关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会通过的《规划建议》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,系统回顾了一年来党和国家工作,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

黄展邦指出,新发展是中华民族伟大复兴历史进程中的必然。习近平总书记指出,实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想。新发展具有伟大的实践基础。“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,取得决定性成就,我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶.新发展面临的新机遇新挑战。我们既要看到我国发展总体态势是好的,我们完全有基础、有条件、有能力取得新的伟大胜利,也要看到当前诸多矛盾叠加、风险挑战显著增多,我国发展面临着前所未有的复杂环境。我们必须坚持正确的历史观、大局观、发展观,看清当前国际国内形势纷繁复杂现象下的本质,做到临危不乱、危中寻机、开拓进取、开辟新局,更好统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。

    黄展邦指出,应急管理是一个新部门。组建以来,按照“全灾种、大应急”的总体框架,着力防风险、保稳定、建制度、补短板,在狠抓重大安全风险防控不放松的同时,不断推进首府应急管理事业改革发展。下一步,南宁将以深化安全专项整治三年行动计划、实施强监管严执法和“国家安全发展示范城市”创建为抓手,着重在政治学习、责任体系、防控体系、指挥体系、体制机制、信息系统、队伍建设上下功夫,推动首府应急管理整体应对能力上台阶。

宣讲现场

黄展邦强调,实现“十四五”规划和2035年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明。我们要在市委市政府的直接领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出我们应急人应有的贡献。

宣讲会结束后,观看了广西忻城县委原书记谢大研严重违纪违法案件警示教育片。





分享到: