南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

广西大明山管理局召开学习党的十九届五中全会精神集中宣讲会

发布时间:2020-12-29 08:05   来源:广西大明山管理局机关党委   作者:陆翠花
 

为推动党的十九届五中全会精神深入基层、深入群众、深入人心,全面深刻准确把握全会精神实质,做好全会的学习宣传工作。2020年12月23日上午,广西大明山管理局召开学习党的十九届五中全会精神集中宣讲会,邀请南宁市委党校党史党建教研部副主任邱志斌作宣讲。局领导班子成员、全体党员和部分群众代表参加会议。

邱志斌从党的十九届五中全会的召开背景、主要成果、学习贯彻三个方面对全会精神进行全面宣讲。重点宣讲“四个全面”战略布局即全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的,核心要义即新发展阶段、新发展理念、新发展格局,“十四五”时期经济社会发展的主要目标,2035年基本实现社会主义现代化远景目标。

会上,广西大明山管理局党组副书记谢博强调,全面学习领会、深入贯彻落实党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,我们要结合邱志斌同志的宣讲报告和大明山工作实际,按照广西大明山管理局党组既定的部署和要求,切实把学习十九届五中全会精神贯彻落实到具体工作中去。

要在把握精神实质上下功夫。通过各种形式的学习研讨,深刻领会把握全会提出的新思想、新论断、新目标、新要求,真正把全局党员干部的思想认识统一到全会精神上来。

要在学以致用上下功夫。切实把学习全会精神与加快大明山发展紧密结合起来,把学习成果转化为推动各项工作进展的强大动力。

要在深入宣传贯彻上下功夫。通过前一阶段对全会精神的学习,要精心组织、周密安排,多种形式对党的十九届五中全会精神进行深度阐述、解读,为统一思想、达成共识、谋求发展奠定坚实的思想基础和理论基础。



分享到: