南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市宣讲团到市行政审批局开展党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布时间:2021-01-23 12:00   来源:市行政审批局   作者:市行政审批局
 

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,2020年12月17日下午,南宁市行政审批局在市民中心召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,报告会由南宁市行政审批局党组书记、局长黄定主持,市委编办(绩效办)主任、市委组织部副部长(兼)、一级调研员黄振生主讲,市行政审批局、市政务服务中心共85名干部职工参加。

紧扣全会精神,阐述核心要义

报告会上,黄振生以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,奋力开创南宁优化营商环境新局面”为题,紧紧围绕新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展理念、新发展格局、新发展任务等六个方面,以大量实例、数据,对党的十九届五中全会精神作了系统阐释和全面深入解读。同时对如何优化我市营商环境工作提出了指导性和针对性建议。

聚焦干部关切,开展交流互动

报告会的交流互动环节中,不少干部深有感触,针对工作实际、改革实践提出“如何理解实施涉企经营许可事项清单管理”、“为什么要健全重大政策事前评估和事后评价制度”等问题,黄振生结合我市审批制度改革的实际,一一进行回答,并强调市行政审批局要担当实干、奋力创新,在行政审批制度改革中提供更多的南宁经验、南宁样本。

点燃奋斗热情,激发实干斗志

行政审批局党组书记、局长黄定在总结讲话中,强调黄振生提出的意见站位高,思路广,落脚细,为我市优化营商环境提出了宝贵意见,干部得到了鼓舞。当前我市在优化营商环境方面虽取得了一定成效,但对标先进,仍存在群众满意度低等问题,要找准差距,直面问题,做好整改提升。

市行政审批局下一步如何学习贯彻好党的十九届五中全会精神,黄定提出三点建议:

一要认真学习领会,在掌握实质、入脑入心上下功夫。将党的十九届五中全会精神原原本本学精,与时俱进学透,联系实际学深,增强行政审批局干部队伍贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要理论指导实践,在知行合一、学用结合上见真章。坚持在党的创新理论里找方位、找定位、找思路、找方法、找遵循、找依据,克服本领恐慌、知识枯竭、岗位倦怠的困难;三是勇于担当作为,在干事创业、为民服务上求实效。以饱满的工作热情和扎实的工作作风,认真履行职能,围绕全面贯彻中央、自治区和市委市政府深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,聚焦“六稳”工作、“六保”任务,着力提升政务服务温度、效率速度和改革力度,大力提升政务服务精准度和满意度,不断开创新时代首府政务服务工作新局面。

学习贯彻党的十九届五中全会精神南宁市宣讲团报告会

(市行政审批局专场)现场


分享到: