南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市市场监管局开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布时间:2020-12-22 10:00   来源:南宁市市场监管局   作者:何正君、毕国辉
 

为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,把握全会精神实质和实践要求,12月17日,南宁市市场监管局组织开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,南宁市宣讲团成员,南宁市市场监管局党组书记、局长李善钦作宣讲报告。

会上,李善钦从全会的基本情况,全面把握新发展阶段,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识构建新发展格局,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等五个方面进行生动宣讲。

李善钦指出,党的十九届五中全会将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,做好“两个一百年”奋斗目标有机衔接,描绘我国进入新发展阶段的发展蓝图,为市场监管部门下阶段工作指明了方向。全会作出的关于推动高质量发展、加强知识产权保护、深化“放管服”改革、建设高标准市场体系等重大决策部署,对市场监管工作转变理念、提升水平提出了更高要求。全市市场监管系统要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,更好发挥市场监管职能作用,促进首府南宁高质量发展。

宣讲中,李善钦结合自身学习感受和对市场监管工作的理解,重点对“十四五”时期经济社会发展的重点任务进行解读,深入浅出的对市场监管系统干部下阶段工作提出了要求。

李善钦强调,按照高质量发展要求,突出抓好知识产权保护运用,尤其是做好涉及农业发展的地理标识、商标等培育和保护工作,更好的发挥地理标志农产品对乡村特色产业发展的推动作用;做好春耕时节农资打假工作,为农业发展保驾护航;为“实施国家节水行动”提供计量支撑,加强对法定计量检定机构的管理,推进计量服务与保障能力建设;加强社会公用计量标准建设管理,提高计量标准器具核准效率,做好民用“三表”的日常计量监督管理。不断优化营商环境,持续深化“放管服”改革,配合南宁自贸办做好自贸区南宁片区建设,进一步做好营商环境建设工作,全力提高企业开办流程的获得感,更好激发市场主体活力。坚持以人民为中心,把好食品药品安全监管关口,牢牢守住安全底线,坚决落实“四个最严”监管要求,全力保障防疫用药品供应与质量安全,用好飞行检查手段,筑牢药品安全底线;全面落实食品安全风险防控,严格从业人员健康管理,加强经营场所环境卫生控制,严格落实餐饮具清洗消毒,规范餐饮加工制作流程,依托“明厨亮灶”,接受社会监督,促进餐饮服务科学化。

广大干部职工纷纷表示,将坚定不移贯彻落实全会精神,不忘初心,永葆本色,认真学习新知识,深入理解新政策,履职尽责、恪尽职守,努力把全会精神转化为市场监管的工作动力,扎实推动市场监管各项工作,为首府南宁高质量发展贡献市场监管力量。

开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会现场


分享到: