南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市二医院干部职工认真聆听党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布时间:2020-12-17 10:30   来源:南宁市第二人民医院   作者:覃楚琳
 

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,12月11日下午,南宁市卫生健康委员会以视频会议的形式召开学习贯彻党的十九届五中全会精神南宁市宣讲团报告会,由南宁市宣讲团成员、市卫生健康委党组书记、主任谢宗务进行宣讲。在南宁市第二人民医院分会场,医院领导班子成员、党支部书记及部分职工代表以视频连线的方式聆听了宣讲报告会。

报告会上,谢宗务围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四方面,结合卫生健康系统实际情况, 作了深入全面的分析和通俗易懂的解读。

会后,南宁市二医院副院长梁驰对本次学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告做出指示,他强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是医院当前和今后一个时期的首要政治任务,各中层干部要将学习全会精神与医院中心工作紧密结合,推进党建与业务的深度融合,结合年底收官、疫情防控等各项工作加快融入新的发展格局。同时要求各党支部书记,科室和部门负责人要切实增强学习的自觉性和主动性,带头学、组织学,让十九届五中全会精神在广大员工中入心入脑,用全会精神指导医院日常工作,扎实推动医院各项工作实现新突破。

外科第一党支部书记孙毅海表示,将以全会精神作为今后工作的行为指南,在当前疫情常态化背景下,立足岗位担当作为,在工作中主动融入全会提出的“大健康全健康理念,促进学科发展,做好人民生命健康的守门人。

接下来,南宁市第二人民医院各基层党支部书记将面向支部党员开展专题党课,切实做好党的十九届五中全会精神学习贯彻工作,激励广大职工在开启现代化建设和全面推进健康中国的新征程上,积极贡献自己的智慧和力量。

分享到: