南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

传好接力棒 奋进奔振兴
——南宁市水利局召开新老驻村第一书记座谈会

发布时间:2021-04-08 09:49   来源:南宁市水利局   作者:郭 阳
 

帮扶精神,薪火相传。为促进驻村工作新老交接,确保脱贫攻坚与振兴乡村工作顺畅连续、无缝对接,4月1日,南宁市水利局召开“学党史 践初心 传薪火 话振兴”新老驻村第一书记座谈会,南宁市水利局党组书记、局长李伟进出席并讲话。

座谈会上,气氛活跃,不时从会场传出来的24名新老第一书记畅所欲言的声音激荡、真情流露……

岁月磨砺,始终不忘初心

“功成不必在我,建功必须有我。驻村工作虽然艰辛,但驻村经历却是一笔宝贵的人生财富”,12位老驻村第一书记回顾了几年来的驻村工作纷纷感慨道,随后着重畅谈驻村经验,对新驻村书记嘱咐道:驻村工作需用“心”,调研谋划“清底数”,勤汇报多沟通,工作用心,才能出成效;驻村工作需用“情”,把驻村工作当作回馈农村、报答群众的机遇和平台,将无限的热爱之情化为为民办实事的源泉和动力驻村工作需用“力”,依靠后盾单位,聚焦产业发展,找准突破口,把为民办实事落到实处。

跟随着离任第一书记几年来的跋涉与奋斗,感悟着帮扶村的今昔之变,新时代的新理念与新气象在绿城大地上留下了欣欣向荣的印记。

使命担当,始终催人奋进

“我将不负重托,不辱使命”即将赴任的第一书记覃鑫恺表态发言道,“作为新任第一书记,我深感责任使命重大

我要尽快融入新的集体,适应新的角色,掌握好各方信息,严抓自身建设,依托后盾水利行业优势,争取各级部门在项目、资金等方面的扶持帮助,切实服务好群众,让自己的成长与村级组织的发展、变化同步伐、共前进,这是我的奋斗目标。

聆听着新任第一书记关于驻村工作的期许和承诺,感悟着新时代党员的初心使命,“乡村的振兴,是努力的方向;群众的急需,是最大的民生”,在实现人民群众美好生活的征程上恰逢百年风华。

寄予厚望,始终接力攻坚

李伟进提出老书记要做好“传帮带”,将好的经验做法毫无保留传授给新驻村书记,对新驻村书记寄予厚望,要求新书记拿好“接力棒”,做好“跟连接”,摆正位置,虚心求教,认真借鉴、吸取帮扶经验,在传承中创新,在努力中寻求突破。要求巩固好脱贫攻坚成果,持续推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,重点提升乡村建设的“形、实、魂”,即提升乡村风貌,聚焦产业兴旺,提升乡村文化内涵。嘱托要做好接力攻坚、持续作战,确保换人不变好作风、换人不丢好传统,把水利人刻苦奋斗的优良传统带到田间地头;以党史学习教育为契机,办好惠民实事,用累累硕果完成经得起历史检验的答卷。


分享到: