南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市卫生计生监督所紧盯关键节点 助推乡村振兴工作

发布时间:2021-04-02 11:52   来源:南宁市卫生计生监督所   作者:覃洁
 

乡村振兴工作已经拉开序幕,市卫生计生监督所派驻横州市贫困村的两位第一书记任期也即将届满,如何站好最后一班岗,对两位第一书记来说是一个考验。在关键时间节点,市卫生计生监督所领导班子成员带领党政办公室、纪检监察室的同志于3月30日分别到两个贫困村开展扶贫工作督查。

在百合镇妙门村开展问卷调查

在横州市百合镇妙门村、马山镇象旺村,督查组分别听取了驻村第一书记的工作汇报,与村干部深入交流,了解当前乡村振兴工作的计划和愿景,帮助解决存在的问题和困难。督查组通过查阅台账资料、实地查看项目进展,入户走访及问卷调查等形式,全面了解驻村第一书记为民服务的态度、做事公平公正性、执行工作纪律、推动乡村经济发展等情况。调查结果显示,两位驻村第一书记在任职期内都能履职尽责,守住纪律底线,未发现以权谋私、虚报冒领、贪污侵占、截留克扣、优亲厚友、吃拿卡要等扶贫领域的作风和腐败问题。

督查组与象旺村委干部座谈

督查组充分肯定了两位驻村第一书记的工作成绩,同时要求他们继续做好以下工作,为下一阶段乡村振兴工作助力。一要认真梳理任期内的工作任务,涉及项目建设、资金经费的必须手续完备、单据齐全、台帐完整,绝对不能贪污截留挪用扶贫资金;二要做好乡村产业园建设项目的审计验收工作;三要恪尽职守,严守脱贫攻坚工作纪律,保持良好的工作作风。四要深入群众,充分了解村民所想所盼,为下一阶段乡村振兴项目的精准实施提前做好谋划。

    两位第一书记均表示要积极履行工作职责,坚决完成任期内工作任务,认真捋清各项工作及台账,严格遵守工作纪律,站好最后一班岗。


分享到: