南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市民政局开展“弘扬雷锋精神 助力乡村振兴”主题党日活动

发布时间:2021-03-22 11:40   来源:南宁市民政局   作者:申广富
 

为巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,发挥社会力量在乡村振兴中的作用,创新党员集中活动日,3月18日,南宁市民政局党组成员、副局长欧邦庆带队,组织市民政局党员先锋队,直属单位市殡葬服务管理处、市福利中医医院,以及南宁威宁集团、威宁房地产公司、中建八局、市品乐诚社会工作服务中心西燕镇社工站等党员干部80多人,到上林县西燕镇云灵村开展“弘扬雷锋精神 助力乡村振兴”主题党日活动。

南宁市福利中医医院开展义诊

南宁威宁集团、威宁房地产公司、中建八局和南宁市殡葬服务管理处、南宁市福利中医医院共捐赠了价值3.8万元物资,其中南宁威宁集团、威宁房地产公司向云灵村捐赠高产水稻种子一批,中建八局广西分公司向云灵村小学捐赠校服、文体用品一批,南宁市殡葬服务管理处、南宁市福利中医医院向云灵村捐赠医疗用品、校服一批。

欧邦庆在捐赠仪式上讲话指出,云灵村是南宁市民政局定点帮扶村,近年来,市民政局举全局之力,在人力、物力、财力上给予云灵村大力支持,积极协调联系社会组织、南部战区陆军帮扶项目和资金,从引进项目、扶持产业发展、定向(不定向)捐赠资金和物资、捐资助学、扶贫慰问、送医上门、社会救助兜底扶贫、消费扶贫等八个方面,积极助力云灵村打赢脱贫攻坚战。云灵村已经实现整村脱贫摘帽希望云灵村再接再厉,巩固贫困摘帽成果,乡村振兴工作走在前列、做出表率。

南宁市民政局党员先锋队员修整水渠

随后,参与活动的党员干部自带锄头、铁铲等工具修整春耕水渠和打扫村庄卫生,为村民义诊并赠送药品、义务剪发;进校园开展倾听美妙歌声、学习雷锋故事、垃圾分类宣传、绘画美丽乡村等系列活动通过系列活动的开展,美化乡村环境,助力乡村振兴,帮助决群众的困难事、烦心事。市民政局还组织看望慰问了西燕镇敬老院老人,走访看望服务留守儿童的“代理妈妈”。


分享到: