南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

市退役军人局深入新福镇潘村开展乡村振兴工作调研

发布时间:2021-03-19 15:05   来源:南宁市退役军人事务局   作者:俞立新
 

3月16日,南宁市退役军人事务局党组成员、副局长周生凤带领3名南宁市退役军人企业家,南宁市福建园军休所党委班子一行赴新福镇潘村开展乡村振兴工作调研。

调研座谈

调研以召开乡村振兴工作座谈会的形式进行。会上,首先听取驻村第一书记开展脱贫攻坚、产业发展、集体经济收等情况汇报,重点说明了需要解决的困难。尔后,认真分析形势,开展巩固脱贫成果后评估,研究如何做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的措施办法。大家踊跃发言,各抒己见,发表了很多建设性的意见建议。纷纷表示,要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,对易返贫致贫人口早发现、早干预、早帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线。局党组成员、副局长周生凤强调,要在政治上提高站位,在工作上精准施策,在保障上持续用力,切实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保“十四五”“三农”工作开好头、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。

调研工作组一行还实地考察了潘村小学门口需要解决的困难情况。


分享到: