南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

为青山增绿 促乡村振兴
——南宁市第六人民医院党委赴平天村开展植树绿化主题系列活动

发布时间:2021-03-16 17:10   来源:南宁市第六人民医院   作者:蒋婷婷
 

脱贫攻坚取得全面胜利,乡村振兴的集结号已经吹响,为加强生态文明建设,推动乡村全面振兴,3月12 日,南宁市第六人民医院党委副书记、纪委书记邹大勇、副院长黎向锋带领各支部党员志愿者以植树节为契机赴邕宁区中和镇平天村开展“为青山增绿促乡村振兴”主题活动。

座谈会现场

在平天村委,市第六人民医院党委副书记、纪委书记邹大勇、副院长黎向锋一行人与驻村第一书记孙旭东、村“两委”干部召开座谈交流会,听取工作汇报,双方就如何巩固脱贫攻坚成果、开展乡村振兴工作、如何抓好村集体经济项目等重点难点等问题展开探讨。邹大勇指出,当前我们工作重中之重就是要做好脱贫攻坚工作与乡村振兴工作的有效衔接,如何做好有效衔接是我们当下应该要思考的问题。希望驻村工作队员一要继续坚守岗位,履好职、尽好责,要做到思想不松懈、工作不松劲,要保持好定力,继续站好岗、跑好脱贫攻坚最后一棒以及乡村振兴工作的第一棒。二要全力推动乡村振兴战略的实施,认真贯彻落实上级对乡村振兴工作的部署,尽快理清思路,认真总结脱贫攻坚工作的好经验、好做法,积极为帮扶村谋划发展的新出路。探索建立长效帮扶机制,持续推进乡村振兴工作有序开展。三要统筹乡村振兴工作与疫情防控工作,要做好“清明节”、“三月三”等节日期间的疫情防控,同时做好自身的防护。要注意劳逸结合及行车安全。表示院党委将一如既往的支持乡村振兴工作,是工作队员坚实的后盾,希望驻村队员咬紧目标不放松,脚踏实地加油干,真正做到新时代、新使命、新担当、新作为,以优异成绩庆祝党的100周年华诞。

植树现场

“挖的土坑要长度、深度适宜,土坑里一头栽苗另一头施肥,要保证树苗根部与土壤充分接触……”。座谈会后,在驻村第一书记的陪同下,院党委副书记、纪委书记邹大勇、副院长黎向锋带领支部党员和志愿者来到植树现场,在听完农技员讲解栽种要点后,大家三人一组、五人一队,分工协同、挥汗劳作,交流互助、默契配合,挖坑、扶苗、施肥培土、填土浇水,有条不紊的完成一道道工序。大家一边培土一边与农户交谈栽种后管理,树苗长势等问题干劲十足,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象经过一个多小时辛勤劳动,100余株树苗在山坡上安家落地为青山增添一抹新绿

参加活动的党员志愿者们纷纷表示此次活动展示了院党委在当前生态文明建设及脱贫攻坚工作中的积极作用,不仅增强了党员干部积极投身乡村振兴工作的责任感,还增强了党员干部的植绿护绿的责任意识是一次具有教育意义的活动,并表示将会在今后的工作中扎实肯干,开拓进取,立足岗位做贡献,为建设“美丽南宁”,实现城乡绿化一体化奉献一份力量

分享到: