南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

市投促局赴良庆七齐村开展冬春农田水利、春耕植树及贫困户慰问活动

发布时间:2021-03-16 16:50   来源:市投促局   作者:张剑
 

3月11日上午,南宁市投资促进局梁枫局长一行赴良庆那陈镇七齐村开展冬春农田水利、春耕植树及贫困户慰问活动。

七齐村作为市投促局的定点扶贫村,2015年至今,一直坚持不懈地开展帮扶工作,并先后派驻了三任第一书记驻村开展扶贫工作,招产业引企业,建成了七齐村齐福产业扶贫示范园。经过各方努力,该村96户贫困户在去年底顺利脱贫,为国家脱贫攻坚事业贡献了一份力量。

当天上午,局长梁枫一行首先深入七齐村的田间地头、深入了解脱贫户开展春耕生产的情况,听取农户对早稻育种及产业帮扶方面的意见。随后,在七齐村委旁开展植树活动,以实际行动响应国家植树绿化的号召。植树之后,慰问了5户贫困户,为困难群众送去真切关怀与温暖。

慰问结束后,市投促局一行在七齐村委召开座谈会,听取那陈镇宋懿镇长关于产业帮扶及春耕防汛情况工作汇报,充分肯定七齐村脱贫攻坚取得的成效。

梁枫局长强调,2020年全国完成了全面脱贫,但村民生活仍不富裕,做好推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接不仅是作为后盾单位的职责,也事关每一位村民的切身利益。市投促局会继续一如既往的支持七齐村开展产业帮扶及乡村振兴工作


分享到: