南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

固脱贫攻坚“清渠” 灌乡村振兴“良田”
——南宁市科协开展主题党日活动

发布时间:2021-03-12 10:35   来源:南宁市科学技术协会   作者:劳瀛
 

柑橘花已开,花落果可期。党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,经过8年持续奋斗,如期完成了脱贫攻坚目标任务,“十四五”全面推进乡村振兴的新蓝图已擘画在手。

党员到帮扶村六联村清理水渠

产业强,乡村振兴底气才足。3月12日,为帮助定点帮扶贫困村武鸣区城厢镇六联村做好春耕备耕工作,确保农田及特色产业柑橘等作物得到有效灌溉,促进农业生产和农民增收,在市科协党组书记、主席王洲的带领下,市科协党员干部来到六联村开展主题为“固脱贫攻坚‘清渠’灌乡村振兴‘良田’”的主题党日活动,共修水利、指导扶贫产业项目建设。

春光不负勤劳人,在六联村的沟渠边上洋溢着春的气息。党员或挥锹铲土,或割除杂草,干劲十足。经过大半天的努力,渠底淤泥被清除干净,党员们用实际行动巩固脱贫攻坚“清渠”,解决群众农业生产灌溉问题,为日后收获乡村振兴的“硕果”打下坚实的基础保障。

到那苟养猪产业示范园了解项目运营情况

市科协党组成员还对六联村扶贫产业项目进行监督检查,并到那苟养猪产业示范园了解项目运营情况,督促做好生猪病疫防控工作。王洲勉励驻村第一书记及村干部要强化使命担当,在党建引领乡村全面振兴工作中走在前列、做好表率,以“三牛精神”为犁,耕好“责任田”。他们表示,要继续保持良好的工作势头,落实好各项扶贫举措,确保取得实实在在、群众满意的效果。

“胸怀千秋伟业,恰是百年风华。”站在“两个一百年”的历史交汇点,市科协以持续实施“书记引航担使命”主题活动为抓手,铆足“红色动能”,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中绘就实现中华民族伟大复兴的壮美画卷。


分享到: