南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

市工信局组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

发布时间:2021-03-05 17:25   来源:市工信局   作者:市工信局
 

2月25日上午,市工信局组织收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,深入学习习近平总书记发表的重要讲话精神。局党组书记主持,机关和二层单位全体干部职工参加学习。

大家纷纷表示,我国脱贫攻坚战取得全面胜利,是党中央带领全国人民艰苦奋斗取得的又一次伟大胜利,大家都为此感到无比自豪与振奋,今后将继续以脱贫攻坚楷模、先进个人为榜样,切实将“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神落实到本职工作中,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

广西优秀第一书记、市工信局驻上林县塘红乡弄陈村第一书记闭国础同志表示,市工信局党组高度重视党建引领脱贫攻坚,将基层党建作为脱贫攻坚的助推器。机关党支部与村党支部已形成结对共建常态化工作机制,近3年来共开展党员志愿服务活动超过20次,为村里办实事18件,持续对基础设施建设、班子队伍建设、村委硬件建设、产业发展等方面进行帮助和支持。在局里支持下,弄陈村党支部成长为自治区“三星级”党支部,弄陈村扶贫车间实现1年内从立项建设到投产,投产当年为村集体贡献收入30万元,并且为周边乡镇的村庄以及易地扶贫搬迁塘红安置点贫困户提供了众多就近就业岗位。

局机关第四党支部书记、信息化推进和网络安全科科长彭志荣同志表示,要学习榜样,认真践行伟大的脱贫攻坚精神,深入实施“书记引航担使命”主题活动,在目前已实现南宁全部行政村通宽带和4G网络的基础上,将通信网络向自然村延伸覆盖,切实把群众关切的事情办实办好。

近年来,在市委、市政府的领导下,市工信局坚持党建引领,发挥行业优势,积极主动作为,扎实抓好产业扶贫、网络扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持,大力推进乡村产业发展,圆满完成了脱贫攻坚任务

    下,市工信局将全面贯彻全国脱贫攻坚总结表彰大会和习近平总书记重要讲话精神,以先进楷模为榜样,充分发挥党建引领作用,坚持以人民为中心的发展思想再接再厉、接续奋斗推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实开展好乡村产业提升行动和网络基础设施提升行动,聚焦就业扶贫车间建设、中小企业发展上台阶、企业技术改造提质增效,全力推进县域制造业高质量发展,推进全市工业振兴,为乡村产业振兴赋能,以优异成绩迎接建党100周年。 


分享到: