南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁人防脱贫攻坚“战友”获党中央、国务院表彰

发布时间:2021-03-05 15:30   来源:南宁市人防办   作者:邓谦
 

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。南宁市人防办定点帮扶的武鸣区太平镇庆乐村喜迎佳音——该村党总支书记、村委会主任黄谦赴京参加大会,并获“全国脱贫攻坚‘先进个人’”荣誉!

按照市委、市政府部署,南宁市人防办从2015年起对庆乐村定点帮扶,先后派驻两名营级转业干部刘思平、吴连荣担任庆乐村第一书记,人防党员干部与同为退役军人的村党总支书记、村委会主任黄谦同志并肩战斗,共绘脱贫攻坚绚丽画卷,共书退伍不褪色战友情!

在党委政府的领导下,在后盾单位南宁市人防办的鼎力支持下,在黄谦和市人防办两任驻村第一书记的带领下,庆乐村基础设施不断完善,村容村貌持续改善,社情民意“畅通无阻”,村集体经济“从无到有”、“从少到多”,并持续发展壮大……在社会各界的共同努力下,庆乐村于2018年顺利实现整村脱贫摘帽。六年来,南宁市人防办和刘思平、吴连荣多次荣获自治区、南宁市、武鸣区先进单位、优秀个人荣誉。

目前,南宁市人防办吴连荣与黄谦继续搭班子配对,将全身心投入庆乐村的乡村振兴工作中。南宁市人防办也将守土有责,守土尽责,为推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接继续贡献人防力量!


分享到: