南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市第六人民医院广大职工热议习总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会讲话精神

发布时间:2021-03-02 15:00   来源:南宁市第六人民医院   作者:刘芳
 

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京隆重举行。南宁市第六人民医院党委组织全体帮扶干部、党员通过集中收看、自行观看等方式收看总结表彰大会电视直播,怀着务必激动的心情与全国人民一起见证脱贫攻坚的辉煌成果。8年来,党中央组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争。党和人民披荆斩棘、栉风沐雨,发扬钉钉子精神,敢于啃硬骨头,攻克了一个又一个贫中之贫、坚中之坚,脱贫攻坚取得了重大历史性成就。全体帮扶干部、党员聆听了习近平总书记的重要讲话后,反应强烈,深受鼓舞,倍感振奋,无比自豪。

当习近平总书记说道脱贫攻坚是一场没有硝烟的战争时,市六医院驻中和镇平天村第一书记孙旭东感慨的说:“非常荣幸可以奋斗在扶贫一线,虽然我所在的中和镇平天村已经宣布脱贫,但是正如习近平总书记所提到的,脱贫摘帽不是终点,而是走向共同富裕的起点,我们不但要经济上扶贫,更要精神上扶贫、技术上扶贫,让边远山区的孩子也能享受到来自国家儿童医学中心的医疗技术和服务,让地方医院的医生也能获得先进的医疗理念。作为一名共产党员,我将不忘初心牢记使命,将此次会议传递的脱贫攻坚精神作为自己的动力,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献!”。

市六医院百龙滩镇卫生院支医工作队员胡庆观看全国脱贫攻坚表彰大会后,激动的说:“脱贫攻坚是国家战略,利国利民。在国家顶层设计的指引下,无数个人和团体经过艰苦奋斗,实现近一亿人脱贫,取得了举世瞩目的成就。作为一名支医工作队员,我心中百感交集,有自豪、有欣慰,还有一份沉甸甸的责任,脱贫攻坚总结表彰会虽是圆梦、是致敬、是奋进、是终点,但也是新的起点,在今后的支医工作中,不忘医者仁心,牢记为人民服务的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。”

药学部副主任周文斌、检验科副主任卢红玉等同志纷纷表示,作为曾经是脱贫攻坚队的其中一员,感到非常荣幸,虽然现在已回归到医院队伍当中,但我们将继续发扬 “上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,立足工作岗位,始终坚持以人民健康为中心,以健康扶贫助力乡村振兴,不忘初心,接续奋斗,用优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

观看现场


分享到: