南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

助力脱贫攻坚 聚力乡村教育
——记南宁市卫生学校与杨树小学开展2019年“扶贫先扶智,共渡快乐暑假”暑期夏令营活动

发布时间:2019-08-19 11:45   来源:南宁市卫生学校   作者:李慧秋
 

为扎实推进脱贫攻坚工作,切实响应中央“扶贫先扶智”的总要求,根据驻点贫困村马山县周鹿镇杨树村的诉求,南宁市卫生学校作为马山县周鹿镇杨树村的后盾单位,号召党员深入杨树小学,共同开展“扶贫先扶智,共渡快乐暑假”暑期夏令营活动。

为保障活动顺利开展,活动前期,南宁市卫生学校、杨树村村委、杨树小学多方协调配合,对夏令营活动进行了细致的安排,包括学生报名、夏令营教师招募、课程设置、夏令营教师衣食住行问题等。

8月2日上午,在南宁市卫生学校党委书记杨立兴、副校长郑丹丹的带领下,一行12人驱车前往杨树小学,举行简单而热烈的开营仪式。在开营仪式上,杨立兴书记强调了开展此次夏令营的目的和意义,希望在夏令营里同学们能学有所获、学以致用,教师们能不忘初心、收获感动。仪式结束后,南宁市口腔医疗中心的志愿者拉开第一堂课的序幕,得到孩子们的一致好评。

8月3日至8月13日,9名夏令营教师轮番上阵,开始了为期12天的暑期夏令营。夏令营教师以饱满的热情、负责任的态度积极投入到夏令营中去,讲学生听得懂的课,让每一节课都能有成效且收获感动。感恩教育课上,老师传颂经典,传承孝道文化;军训体验课上,教官教授基本的军事技能,培养学生团队合作精神;讲故事课上,老师通过讲述断臂钢琴家刘伟的故事,教会学生如何面对生活中的挫折;卫生教育课上,老师采用口诀、儿歌等形式向学生普及卫生小知识;绘画课上,老师坚持艺术来源于生活的理念,帮助学生用画笔描绘属于他们的天马行空。

8月13日,也是夏令营课程的最后一天。夏令营教师与学生们精心准备了夏令营闭营成果展示,爱国歌曲表演、经典诗词朗诵、礼仪展示、感恩心语墙、画画展览等,现场气氛活跃,学生们乐在其中,为此次夏令营画上圆满的句号。

据悉,2019年3月26日市卫校与杨树小学签订了结对共建协议书,至今为止已开展了3次帮扶活动,党员们的脚步永不停息,继续前行,助力脱贫攻坚。(李慧秋/文、图)

2.黄艳老师指导学生站姿.JPG

黄艳老师指导学生站姿



分享到: