南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

绿水青山微风徐徐 送教下乡党员先行
--记南宁市卫生学校与杨树小学开展2019年“扶贫先扶智,共渡快乐暑假”夏令营开营仪式

发布时间:2019-08-06 10:27   来源:南宁市卫生学校   作者:李慧秋
 

8月2日,由南宁市卫生学校和杨树小学共同开展的“扶贫先扶智,共渡快乐暑假”夏令营正式开营了。南宁市卫生学校党委书记杨立兴 、副校长郑丹丹、杨树小学校长何英敏、杨树村村干部、南宁市口腔中心志愿者及支教教师共16人参加了开营仪式。

在开营仪式上,杨立兴表示,此次夏令营是按照杨树小学的需求,以切实响应中央“扶贫先扶智”的总要求,以降低学生辍学率为目标,在充分考虑了杨树村和杨树小学的实际情况下,发挥卫生中职教育优势,希望通过这样的形式丰富孩子们的暑期生活的同时,还教会他们学会学习、学会生活、学会做事。随后,杨立兴书记宣布夏令营正式开始,并向杨树小学校长授予营旗。与此同时,夏令营教师为每一位参加夏令营的孩子佩戴夏令营勋章,勋章的主体是七色彩虹与白云,寄语孩子们都能做一个头上有阳光,心中有善良的人。

开营仪式结束后,南宁市口腔中心的志愿者为孩子们拉开夏令营第一堂课的序幕。课上,志愿者们为孩子们讲解了口腔保健知识,并逐一细致地为他们检查牙齿,通过有奖问答的方式,调动孩子们的积极性,课堂气氛迅速活跃起来。

据悉,此次夏令营的开展为期12天,为了顺利进行,南宁市卫生学校、杨树村村委、杨树小学多方配合协调,紧锣密鼓的筹备了一个多月,村委们为夏令营教师解决衣食住行等问题,老师们利用暑期休息时间精心准备课程,课程围绕着培养德、智、体、美、劳的社会主义接班人的教育核心,贯穿了感恩教育德育课、安全教育、讲故事、画画、体育锻炼等内容,旨在教会学生学以致用,学会求知,学会共处,学会做人。(李慧秋/文、图)


2.夏令营教师为学生佩戴夏令营勋章.jpg

夏令营教师为学生佩戴夏令营勋章

5.夏令营流动红旗评比公示栏.jpg

夏令营流动红旗评比公示栏


分享到: