南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

顶烈日 走田间地头 南宁广播电视台为扶贫村排忧解难

发布时间:2019-07-30 17:38   来源:南宁广播电视台党   作者:周丽云
 

7月26日上午,南宁广播电视台党委委员、副台长李林带领相关部门到“精准扶贫”定点帮扶村——兴宁区昆仑镇平地村,了解产业发展和村级集体经济发展进展情况,为扶贫村排忧解难,就安装诱虫灯灭害虫等问题与驻村第一书记、村干部一起研究解决方案。

昆仑镇地处兴宁区东北部,是兴宁区人口最少,耕地最小的乡镇,大部分地处山区,耕地少,大部分青壮劳动力都外出务工。平地村位于昆仑镇南部,水田面积600亩,山林地面积9000亩,石山面积900亩,水面面积50亩,村民日常生活用水均为山泉水。目前,共计有贫困户34户128人。发展村集体经济存在产业用地不足、交通不便等困难,企业帮扶成效低,贫困户产业发展方面,产业覆盖没有达到100%。

为了帮助平地村的贫困户尽快脱贫,南宁广播电视台领导每个月都到村里开展走访调研,不断努力,积极寻找“造血”良方。上个月,南宁广播电视台党委书记、台长程弘帅到村里走访时,村委在座谈会上提出,大力发展科学种植,但是虫害比较严重,由于经费有限,请求扶贫后盾单位想方设法安装生态诱虫灯20盏灭害虫。南宁广播电视台想方设法排忧解,难经过多方与爱心企业联系,赞助安装生态诱虫灯项目基本确定。当天,李林一行顶着烈日,了解平地村“双抢”进度,到田间地头进一步研究生态诱虫灯的安装、使用问题,商讨解决施工方案,为村民解决燃眉之急。(周丽云/文,王艺/图)

图片1.png

南宁广播电视台领导顶着烈日,走到田间地头,就安装诱虫灯灭害虫等

问题与驻村第一书记、村干部一起研究解决方案



分享到: