南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

南宁市民政局深入贫困村开展志愿服务活动

发布时间:2019-07-05 14:10   来源:南宁市民政局   作者:王慧
 

6月28日,南宁市民政局联合南宁儿童康复中心开展以“党建促扶贫 ,服务暖人心”为主题“七一”在职党员进农村服务困难群众党日主题实践活动,为深度贫困村——上林县西燕镇云灵村残疾儿童家长及群众进行专题培训和义诊,并上门对残疾儿童进行评估诊治。

本次活动由南宁市民政局副局长欧邦庆带队,南宁儿童康复中心组建了由医生、康复师、评估师、特教老师组成的专业服务团队11人,分为慰问、入户诊断、群众培训和义诊三个工作小组,开展慰问及志愿服务活动。

欧邦庆带领慰问小组分别慰问了贫困党员、特困群众和残疾人家庭等5名对象;同时,南宁儿童康复中心保健医师对村民开展了老年病、慢性病知识讲座,现场教授村民拔罐、按摩等基本保健技巧;医师、康复师、特教团队对群众开展了按摩、针灸、体检、康复知识咨询等志愿服务,并对慢性病群众进行了诊治,得到了群众的好评。还组织医生、评估师对孤独症儿童、听障群众、智障群众进行了现场以及入户诊断,就今后康复方向及家庭康复方法进行了深入讲解,确保群众真实受益。王慧/文、图

图片1.png

南宁儿童康复中心保健医师对村民开展了老年病、慢性病知识讲座



分享到: