南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

党建引领助力脱贫攻坚共建慰问传递温暖真情
——市退役军人局开展迎“七一”扶贫慰问调研活动

发布时间:2019-07-01 09:25   来源:市退役军人局   作者:李春梅
 

 

在建党98周年来临之际,为进一步发挥后盾单位党组织关怀作用,助力脱贫攻坚,6月21日-27日,市退役军人事务局组织党员干部开展迎“七一”扶贫慰问调研活动,并结合开展党建促脱贫攻坚共建座谈活动。

由市退役军人事务局党组书记、班子成员带队,分成4个调研组深入横县新福镇塔竹村、潘村、彭岭村,江南区江西镇同华村4个帮扶点,看望慰问第一书记,入户走访慰问困难党员、贫困群众、退役返乡军人,询问他们的身体状况、家庭收入情况,详细了解他们生活生产中遇到的困难和亟待解决的问题,并给他们送去了米、油等慰问品和慰问金,给帮扶村小学捐赠了文体用品。鼓励他们坚定克服困难的信心,发挥好农村党员和退役军人先锋模范带头作用,在党的扶贫政策引领下自力更生,争取早日脱贫致富。

在走访慰问的基础上,局班子成员、二层后盾单位党委(总支)与帮扶村党支部联合召开了迎“七一”党建促脱贫攻坚工作座谈会,共同学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,并结合脱贫攻坚工作和当前本村发展建设实际,共同商讨谋划进一步做好党建促脱贫、支部结对共建、扶贫产业发展和幸福乡村建设的思路措施,以党建工作水平的提升来促进脱贫攻坚工作取得更大实效。(李春梅/文、图


调研组与帮扶村党支部召开共建座谈会.JPG

调研组与帮扶村党支部召开共建座谈会


党组书记、局长,机关党委书记陈欣善带队入户走访慰问困难党员.jpg

党组书记、局长,机关党委书记陈欣善带队入户走访慰问困难党员


向帮扶村所在小学赠送文体用品.JPG

向帮扶村所在小学赠送文体用品

 


 

分享到: