南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

市住建局总工程师梁武庆一行赴上林县塘红乡弄周村开展走访调研工作

发布时间:2019-06-28 11:26   来源:南宁市白蚁防治所   作者:南宁市白蚁防治所
 

 

6月21日,南宁市住建局总工程师梁武庆带队到上林县塘红乡弄周村开展走访调研活动。市住建局房屋使用安全监管科科长李树强,市白蚁所党总支书记陈实等一同参加了调研。

调研组与驻村第一书记、村两委成员召开了扶贫工作座谈会,认真听取弄周村“两不愁、三保障”落实情况、弄周村集体经济发展现状和特色产业示范园建设情况、脱贫工作困难问题及解决办法等方面的情况汇报,并抽查了5户建档立卡贫困户帮扶手册填写情况。会上,梁武庆充分肯定了弄周村脱贫攻坚工作取得的成绩,并就住房保障、饮水等方面存在的问题提出必须确保村民的基本生活保障的要求,确实解决“两不愁,三保障”问题。梁武庆强调,要结合弄周村特色扶贫产业发展的实际,因地制宜围绕自身特点制定产业发展规划,推进产业示范园建设。

座谈会后,梁武庆一行走访慰问了弄周村韦月青、潘汉才2户贫困户,详细了解他们的家庭状况及目前存在的困难和问题,并为他们送上慰问品,鼓励他们保重身体,坚定生活信心,克服困难,主动参与脱贫攻坚,争取早日实现脱贫。(南宁市白蚁防治所供稿)

 

图一.jpg

调研组与驻村第一书记、村两委成员召开了扶贫工作座谈会

图二.jpg

调研组慰问贫困户,送上慰问品

分享到: