南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

南宁市社会组织签约资助马山县古零镇羊山村贫困户

发布时间:2019-05-20 17:25   来源:市民政局   作者:陈梅娇
 

514,南宁市民政局组织南宁江西商会、南宁市慈善总会、广西中烟天成投资管理有限责任公司等3家社会组织和爱心企业,来到马山县古零镇羊山村,12户贫困户签订资助协议,并赠送2019年度资助金。

在签约仪式上,南宁江西商会党支部书记陈龙首先作代表发言,表明了社会组织支持参与脱贫攻坚的决心和具体行动, 积极组织发动会员单位支持参与脱贫攻坚工作,表示信守承诺,坚决落实三年资助行动;随后,南宁江西商会、南宁市慈善总会、广西中烟天成投资管理有限责任公司分别与12户贫困户签订资助协议, 每家社会组织资助4户贫困户,从2019年起连续资助3年,每年每户资助3500元,用于资助贫困户购买农业生产资料和基本生活物品,确保贫困户实现脱贫;然后,受赠贫困户代表发言表示感谢。

最后,市民政局党组成员、副调研员李汉波强调,近年来,南宁市广大社会组织以高度的政治责任感和社会责任感,积极投身脱贫攻坚工作,受到了社会各界、老百姓的广泛赞誉和充分肯定。南宁江西商会,南宁市慈善总会,广西中烟天成投资管理有限责任公司等,积极响应党中央的号召,积极支持参与扶贫工作,积极投入脱贫攻坚战斗,主动带头,奉献大爱,慷慨相助,体现了能帮就帮,敢做善成的南宁精神,也体现了一方有难,八方支援的中华民族的传统美德。希望羊山村在村两委班子的坚强领导下,在爱心企业和爱心人士的支持资助下,大力发展特色产业,发展壮大集体经济,发扬自力更生,艰苦奋斗的精神,积极发展生产,增加农民收入,带领群众致富奔小康。(陈梅娇/文)



分享到: