南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

助力打好扶贫攻坚战 服务农村住房安全等级评定——市安鉴所应邀赴上林县开展农村住房安全等级评定培训

发布时间:2019-05-17 14:10   来源:市安监所   作者:覃天乔
 

当前,扶贫攻坚战已进入关键阶段,农村危房改造又是扶贫工作的硬骨头,是实现两不愁三保障的关键。514日,上林县在县人民会堂举办了一场农村住房安全等级评定业务培训会,为推动农村危房改造全面完成精准施策。市房屋安全鉴定所党支部书记蔡耀荣带领我市房屋使用安全专家组到会进行指导并给学员授课。

培训会以鉴定所廖金苹高级工程师的农村住房危险性鉴定课程为主课,按照当前农村危房改造基本情况和实际工作需要,结合参训人员的接受能力,从房屋结构基本知识、农村住房安全鉴定技术方法、农村住房安全等级评定标准等基本知识说起,通过案例分析和表格对应的方式,讲解《住房安全有保障认定表》填写方法,使课程内容丰富,深入浅出,既有知识性、科学性和专业性,又有针对性和可操作性。

参训人员通过培训,进一步提高了评定工作的实际操作能力,表示将在下一步的工作中学以致用,积极做好本乡镇、本村农村住房危险等级评定工作,加快推进危房改造工作,让贫困户早日实现脱贫摘帽目标。

全县各单位负责人、各乡镇领导、村干部和扶贫工作队员共500多人参加了培训。(覃天乔/文)


分享到: