南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

市委编办(市绩效办)召开2019年中央脱贫攻坚
专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

发布时间:2019-04-19 18:50   来源:市绩效办   作者:市绩效办
 

 

图片1.png

市委编办(市绩效办)召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会


4月10日,市委编办(市绩效办)领导班子召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和考察广西重要讲话精神,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,以实际行动做到“两个维护”,为我市如期实现全面脱贫提供机构编制和绩效考评保障。

会上,办领导班子认真进行对照检查,领导班子成员和其他市管干部分别作个人对照检查发言,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要批示指示精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,对照问题找差距,明确整改方向和措施,进一步强化了落实巡视整改的政治自觉和责任担当。

这次专题民主生活会是机构编制和绩效考评机构整合后召开的第一次民主生活会,是队伍融合、感情融合的良好开端。市委编办(市绩效办)领导班子将进一步提高政治站位,找准机构编制和绩效考评工作推动脱贫攻坚的切入点,针对中央巡视组提出的贫困地区引人、留人困难等问题,从巩固基层政权建设,提高基层治理体系和治理能力现代化这一高度来认识问题、解决问题,结合正在推进的基层审批制度便民化、基层综合执法改革、乡镇“四所合一”提档升级、降低基层空编率等改革工作,以“钉钉子”精神和“绣花”功夫,用好机构编制管理“剪刀手”和绩效考评“指挥棒”,落实落好巡视问题整改。

分享到: