南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

南宁市生态环境局召开中央脱贫攻坚

发布时间:2019-04-04 10:10   来源:南宁市生态环境局   作者:南宁市生态环境局
 

 

4月1日,南宁市生态环境局召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。市纪委监委派驻市工信局纪检监察组副组长钟作平同志到会指导。

会议首先传达学习了自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神,学习中央巡视办主任王鸿津同志、自治区党委书记鹿心社同志在专项巡视反馈会议上的讲话和中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见。

会上,局党组成员围绕中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,重点在学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述不到位、主体责任落实不到位、党建促扶贫力度不够、对贫困村发展重视不够等方面把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去, 主动认领责任,剖析思想、查摆问题、对照问题找差距,明确整改方向和措施。

会议强调,一是提高政治站位,要把巡视整改工作作为推进扶贫工作的重要抓手,作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的具体体现,强化责任担当,切实把整改任务落到实处;二是从严从实推进整改,班子成员要从自身做起,带好头,作表率,一级带动一级干;三是坚决助力打好脱贫攻坚硬仗,深入调研、结合政策、从人民群众利益出发、从环保工作出发,落实脱贫攻坚主体责任。(南宁市生态环境局供/文

分享到: