南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

市人力办党支部力推项目促扶贫

发布时间:2019-04-03 09:05   来源:市人力办   作者:市人力办
 

 

“太好了,市人力办真是雪中送碳,我们村的竹鼠项目有望做大做强了。”武鸣区鄀太村村干得知市人力办联系企业捐资发展该村扶贫产业后高兴地说。

3月29日,市人力办党支部调研组深入挂点帮扶的武鸣区鄀太村,了解驻村第一书记工作开展情况,实地解决第一书记遇到的困难和问题。

调研组实地查看了鄀太村竹鼠养殖合作社三期工程建设情况,针对养殖场地扩建后遇到的缺乏资金购买竹鼠进栏,养殖规模无法进一步扩大的实际困难,调研组随即联系了一家企业与驻村第一书记对接,达成捐资10万元为该村购买竹鼠的意向,并将于近期签约落实,为鄀太村扩大竹鼠养殖规模,推动贫困户产业脱贫注入了强心剂。

当天,调研组还实地查看了鄀太村小水库,对驻村第一书记积极争取武鸣区资金及项目支持,建设水利灌溉工程,解决该村群众农田灌溉用水难的问题给予充分肯定,要求第一书记切实做好项目的跟进,确保水利项目落地开建,发挥惠民效益。

此外,调研组还实地查看了武鸣区鄀太村至青秀区五塘镇村路直通工程建设情况并开展了垃圾分类宣传活动。(供稿:市人力办党支部)

市人力办党支部调研组查看鄀太村水利建设情况.jpg

市人力办党支部调研组查看鄀太村水利建设情况

 

分享到: