南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

市民政局召开推进扶贫工作经验交流会

发布时间:2019-03-08 09:25   来源:市民政局   作者:申广富
 

 

3月1日,市民政局在局机关八楼多功能厅以座谈会形式,召开2019年局系统推进扶贫工作暨经验交流会,市民政局党组成员、分管社会救助工作的领导、机关有关科室负责人、市民政局直属各单位主要领导、市民政局系统派驻9个定点帮扶村第一书记和工作分队长等参加会议。

首先,由2018年度完成整村脱贫摘帽目标任务的第一书记、扶贫工作分队长,分别介绍了扶贫工作经验体会。市社会福利院派驻马山县周鹿镇坛沙村第一书记谭寿敢经验体会:精心制定脱贫攻坚作战图、“十一有一低于”指标任务分解图、所有贫困户“八有一超”一览表等,倒排攻坚进度;抓党建促扶贫,坚持党建引领,助推脱贫攻坚;后盾单位开展结对帮扶工作,干部职工积极参与扶贫捐款,联系社会组织支持扶贫工作。市军队离退休干部服务管理中心派驻横县新福镇塔竹村第一书记韦鸿安经验体会:认真落实农村低保政策,做到公平公正,应保尽保;落实残疾人补贴政策,帮助引导办理残疾证;有序开展社会救助工作,协助落实户口事宜;整合爱心资金助力村委基础建设,后盾单位军休干部捐款3万元,联系南宁湛江商会、南宁市建筑业联合会、南宁市鹏程驾校等扶贫捐款共19万元,用于村委篮球场建设、安装路灯,道路硬化等。市民政局派驻马山县扶贫分队长马翔经验体会:认真做好调查摸底工作,找准工作的着力点和突破口;着力抓好基层党建工作,强化党建助推脱贫;大力发展扶贫产业,促进贫困户增收。

其次,市民政局系统派驻马山县、横县、上林县、江南区等7名第一书记分别汇报了2018年扶贫工作成绩和存在的困难问题及2019年扶贫计划措施。

最后,市民政局副局长欧邦庆同志讲话,总结回顾了2018年市民政局系统扶贫工作,2018年有2个贫困村按计划圆满完成了脱贫摘帽任务,涌现出全市扶贫先进典型甘丹妮。2019年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,坚持目标导向和问题导向,紧盯重点工作和关键环节,精准施策、精准发力,全力打赢打好脱贫攻坚战,完成好脱贫攻坚任务。(申广富/文、图)

图片1.png

市民政局召开推进扶贫工作经验交流会

分享到: