南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

市工信局启动“两强两促”服务中小企业大行动,持续深化
“书记引航担使命” 主题活动

发布时间:2020-09-25 11:48   来源:南宁市工信局   作者:邓慧芳
 

9月22日,2020年南宁市工信局“两强两促”服务中小企业大行动启动仪式暨“企业传帮带,共育产业林”工业企业入企交流学习(第一期)活动举办。市工信局党组成员、副局长卢晴主持活动,党组书记、局长汪东明作动员讲话。本次活动是市工信局落实市委十二届十次全体(扩大)会议精神,持续深化“书记引航担使命”主题活动的一项务实之举


2020年南宁市工信局“两强两促”服务中小企业大行动启动仪式


9月以来,市工信局认真贯彻落实南宁市委全面从严治党“抓系统、系统抓”的决策部署,创新出招、深入开展“书记引航担使命,凝心聚力强工业”专项活动,抓实抓细工信领域全面从严治党工作,通过精准招商攻坚、新动能培育、新一轮技术改造、工业稳增长、创新发展和“两强两促” 6个行动,凝心聚力,挂图作战,以制造业的攻坚突破,工业高质量发展,推动全面落实强首府战略。

“两强两促”指的是强保障、强服务,促资源配置、促项目建设。“两强两促”服务中小企业大行动将通过开展“企业传帮带”“政府帮落地”“融资促生产”3个具体活动进行落实。活动将重点筛选我市250户左右高成长性、具有核心竞争力的小、快、高、特、新工业企业作为重点培育对象,分期分批到我市重点龙头企业和行业标杆企业实地现场教学。通过“知识传授+现场观摩+互动交流”的形式,发挥龙头企业、标杆企业引领作用,传授优秀党建和管理经验,促进中小工业企业增强政治意识、创新意识,提高经营管理能力,提高核心竞争力,并通过邀请相关部门对我市各项企业扶持政策进行宣讲,扩大政策知晓率,打通惠企政策落实“最后一公里”。

当天开展的2020年南宁市“企业传帮带,共育产业林”工业企业入企交流学习首期活动共有50家企业参加,走进南南铝业股份有限公司,参观该公司展厅、生产线,通过“知识传授+现场观摩+互动交流”的形式,将标杆企业创新的管理经验传授给企业,为企业进一步发展增添动力。


“企业传帮带,共育产业林”工业企业入企交流学习(第一期)活动

走进南南铝业股份有限公司

分享到: