南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

南宁市北部湾办传达学习贯彻王小东书记在市直机关党的建设工作座谈会上的讲话精神

发布时间:2020-07-14 11:28   来源:市北部湾办   作者:市北部湾办
 

7月13日上午,南宁市北部湾办召开专题学习会,传达学习贯彻自治区党委常委、市委书记王小东同志在市直机关党的建设工作座谈会上的讲话精神,研究部署贯彻落实讲话精神的具体措施。会议由市北部湾办党组成员、常务副主任黄汉锋主持。


学习现场

 

会议强调,南宁市北部湾办作为行政机关,首先是政治机关,要做好机关党建工作,必须坚定不移把政治建设摆在首位,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严肃党内政治生活,深入推进北部湾办机关党支部标准化规范化建设,以新思路、新机制、新手段谋划推进机关党建工作,践行“三个表率”,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。


学习现场

 

会议要求,要围绕中心抓党建、抓好党建促进业务,推动党建与业务深度融合。要紧紧围绕自治区和南宁市全面实施强首府战略、建设西部陆海新通道、全面对接粤港澳大湾区、打造北部湾城市群核心城市等重大决策部署,把党的建设工作贯穿于业务工作始终,把业务工作的难点作为党建工作的重点。一是围绕重点项目建设目标,强化党建引领作用,将加快推进南宁国际铁路港和中新南宁国际物流园这两个强首府战略标志性重大产业项目建设工作纳入“书记引航担使命”主题活动,每一项工作任务指定相关单位党员领导干部为责任领导,让关键少数发挥关键作用,层层传导压力,调动各牵头、配合单位的积极性、主动性、创造性;二是坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦“六强”要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,对工作服务对象和企业最急最忧最盼的紧迫问题进行调研、督查,及时组织召开项目建设协调会,解决项目建设过程中存在的有关问题;三是持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关,以廉洁风险点排查为切入点,深入查找影响强首府战略标志性项目效益的管理漏洞,防范和化解项目管理中的廉洁风险,构建廉洁风险防控体系;四是围绕决战决胜脱贫攻坚工作,强化党建促进作用,坚持深入帮扶村调查研究,坚持与扶贫帮扶村陆连村党总支开展党建联建活动,指导和帮扶陆连村党总支开展“三会一课”,党建宣传等工作,团结带领广大农民群众决战决胜脱贫攻坚,持续推进乡村振兴;五是围绕疫情防控阻击战,强化党员服务意识,深入南宁国际铁路港、中新南宁国际物流园现场调研,实地了解项目复工复产中遇到的问题和困难,召开项目协调会,现场协调解决;六是积极开展“争创文明城,为党旗添彩”主题活动,深入社区进行爱国卫生大扫除,号召机关党员干部对小区实地督察,开展“啄木鸟”行动和志愿服务活动,加大精神文明建设宣传工作,党员带头利用自媒体传播主流价值,用自己的实际行动影响和带动身边的群众,掀起创城热潮,推动形成“创文明城、做文明人”的浓厚氛围。

与会人员表示,王小东书记在市直机关党的建设工作座谈会上的讲话,深刻阐明了新形势下市直机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对进一步抓好全市机关党建工作作出了全面部署,全办人员将认真学习领会、贯彻落实讲话精神,将机关党的建设与业务工作有机结合,在强首府战略各项工作中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,服务好全市“六稳”“六保”工作大局,以实际行动践行对党的绝对忠诚。


分享到: