南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

驻市工信局纪检监察组对南宁市科协开展日常监督检查工作

发布时间:2020-07-02 10:02   来源:南宁市科学技术协会   作者:韦玮
 

为切实履行好监督执纪职责,加大监督力度,6月30日上午,市纪委监委驻工信局纪检监察组李玲组长一行对南宁市科协开展了日常监督检查。

纪检组根据月初下发的重点监督检查清单,对市科协六月份重点工作完成情况进行对照检查,查看近期会议召开情况、活动记录、工作档案等相关资料,重点检查南宁市科协2020年创建全国文明城市工作方案制订情况,并认真听取了市科协党组书记、主席王洲对创城工作总体情况的汇报。

纪检组对南宁市科协“书记引航担使命”主题活动以及相关重点工作的开展情况表示肯定。李玲组长提出要求:一是要认真学习贯彻自治区党委常委、市委书记王小东在南宁市2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会上的讲话精神,提高政治站位,切实担负起创城工作的重任,按照方案抓好落实,对市科技馆的创城工作要多过问、多跟踪、多进行实地检查;二是要以开展“书记引航担使命”活动为契机,坚持“书记抓、抓书记”,把全面从严治党的要求贯穿于各项工作全过程;三是要做好会议记录整理及纪要撰写,特别是涉及“三重一大”的事项,要注重日常资料的收集、整理,把材料归档作为基础性工作。

随后,纪检组到南宁市科技馆实地检查创城各项工作任务落实进度。纪检组先后走访了各科普展厅、外广场宣传栏、LED大屏幕,售票岗亭等创城工作各重点点位,查看了创城宣传氛围和环境卫生情况。纪检组强调,文明城市创建工作时间紧、任务重,科技馆要高度重视、压实责任,落实创城各项工作;要把握标准,严格按照创城各项测评标准做好资料提供和实地整改提升;要进一步加大宣传工作力度,在科技馆内外醒目位置增加创城主题宣传标语,营造人人知晓、人人支持、人人参与、人人满意的良好氛围。


纪检组到市科技馆进行实地检查



分享到: