南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

南宁市卫生健康委召开2020年系统党的建设工作推进会暨领导干部集体廉政谈话会

发布时间:2020-06-13 16:13   来源:南宁市卫生健康委   作者:吴珺哲
 

为认真贯彻落实市委党的建设工作领导小组会议和市直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议精神,推进全系统党的工作上新台阶。6月11日下午,南宁市卫生健康委员会召开2020年南宁市卫生健康系统党的建设工作推进会暨领导干部集体廉政谈话会。会议以视频形式召开,分市卫健委主会场和委属各单位分会场。市卫生健康委处级以上领导干部、全体中层干部,委属各单位全体班子成员以及相关职能科室负责人,市民办医疗行业党委各党组织负责人参加会议。

会议首先由仇家兴副主任作2019年南宁市卫生健康系统党的建设工作报告。报告指出,2019年全市卫生健康系统党的政治建设更强,思想根基筑得更牢,管党治党政治责任压得更严,党建任务抓得更实,党建促发展成效更显,阵地作用发挥更强,各项工作实现了新发展。

南宁市卫生健康委党组书记、主任谢宗务同志就抓好2020年委系统党的建设工作,尤其是推动下半年的工作提出六点意见。一是要旗帜鲜明抓政治建设,以实际行动践行“两个维护”,要带头做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,大力开展忠诚教育。二是要大张旗鼓抓理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心,要在学懂弄通做实、抓好意识形态领域斗争、加大宣传报道上下功夫。三是要用心用力抓队伍建设,着力激励干部担当作为,要在激励干部担当上、在搭建人才成长平台上有新举措。四是要久久为功抓基层党建,切实打造过硬战斗堡垒,要巩固拓展主题教育成果,持续加强基层党组织建设,在抗疫一线锤炼党性。五是要持之以恒抓正风肃纪,坚决把全面从严治党落实到工作末端,要深入推进“书记引航担使命”主题活动,扎实开展第二轮常态巡查工作,持之以恒正风肃纪。六是要一以贯之抓责任担当,确保全年党建工作落地见效,要在履责上更加细化,在考责上更加灵活,在问责上更加严格。

会议第二阶段由南宁市卫生健康委党组书记、主任谢宗务同志就进一步深化“书记引航担使命”主题活动,切实履行管党治党政治责任,更好发挥领导干部的示范引领作用,推动全面从严治党向纵深发展,与全系统党员领导干部开展了集体廉政谈话。


南宁市卫生健康委2020年系统党的建设工作推进会

暨领导干部集体廉政谈话会  杨国辉/图


分享到: